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제목 130610 전기밥솥 제어시스템
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2013-06-10 10:18:42
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1470

130610 전기밥솥

 

전기밥솥의 자동화 장치는 벨로즈 스위치이다.

 

이것이 밥솥내부의 온도를 감지하여 자동 차단하므로

1. 밥을 잘되게 해준다.

2. 밥을 타지 않게 해준다.

3. 밥이 누룽지가 되지 않게 해준다.

4. 물의 양에 많고 적음에 상관없이 어느정도만 되면 그냥 된다.

5. 벨로즈의 온도는 160도 용이다.

 

*******************************

 

1. 누룽지가 먹고 싶을때

전기밥솥으로는 벨로즈스위치때문에 해먹을수가 없다.

 

2. 식혜를 명품으로 만들고 싶을때

보온밥솥에서 하면 되지만

자신이 원하는 온도제어가 안되므로 70점까지만 된다.

 

**********************************

 

해결방안

1. 현재의 벨로즈스위치를 사용하고

   1. 벨로즈가 떨어지는 것을 감지해서

   2. 타이머로 시간을 연장한다면

   3. 누룽지의 두께 색상등을 조절할수 있다

 

2. 현재의 벨로즈스위치를 떼어내고

   1. 그자리에 온도센서 K타입을 설치한다.

   2. 온도조절기를 설치하고 온도를 160도에 맞춘후

   3. 160도 이상에서 몇분을 타이머로 제어하게 하는 방법1.

   4. 정지 온도를 측정하여서 [누룽지 되는 정도를 보고 온도 파악]

   5. 맥시멈 최고온도에 맞추어 놓고 거기까지 올라가면 정지시킨다.

 

3. 명품식혜를 제조시에

   1. 위와 같은 방법으로 식혜로 발효되는 온도를

   2. 35-40 도 정도로 조절하여서 최적의 조건을 검출하고

   3. 나중에는 그 온도대로 식혜를 만들도록 한다.

 

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